• Appellation : Barsac Sauternes Millésime : 2015 Assemblages : 100% Sémillon Elevage : fut de chêne 12 mois Alcool : 13% Dégustation : équilibré, élégant, note d’agrumes, de pêche et de coing, finale soutenue Accords : foie gras, dessert fruité et chocolaté
  • Appellation : Sauternes Millésime : 2016 Assemblages : 83% Sémillon, 17% Sauvignon Elevage : en fut de chêne Alcool : 13,5% Dégustation : équilibré, puissant, note d’agrumes et de miel, belle longueur Service : 9 à 10°C
  • Appellation : Sauternes Millésime : 2008 Assemblages : 80% Sémillon, 17% Sauvignon, 3% Muscadelle Elevage : barriques neuves à 65% pendant 15 à 18 mois Alcool : 13,5% Dégustation : élégant, belle longueur, arôme de citron confit Accords : tarte tatin, tiramisu fruits rouges
  • Appellation : Sauternes Millésime : 2013 Assemblage : 90% Sémillon, 10% Sauvignon Elevage : 100% en barriques de chêne français pendant 12 à 18 mois selon le millésime. Alcool : 13,5% Dégustation : rond, gras et riche avec un très bel équilibre, sur des arômes de figues fraiches, d’abricot et d’amandes grillées. Service : 8 à 10°C
  • Appellation : Sauternes Millésime : 2017 Assemblage : 90% Sémillon, 10% Sauvignon Elevage : 100% en barriques de chêne français pendant 12 à 18 mois selon le millésime. Alcool : 13,5% Dégustation : onctueux, avec une belle tension sur des arômes intenses de fruits mûrs légèrement compotés et épicés.
  • Appellation : Sauternes Millésime : 2014 Assemblage : 60% Sémillon, 36% Sauvignon, 4% Muscadelle Elevage : 2 ans en barrique de chêne merrain de l’Allier et en cuve Alcool : 13,5% Dégustation : rond et franc sur des notes florales et exotiques Service : 8 à 10°C
  • Appellation : Barsac Millésime : 2014 Assemblages : 90% Sémillon, 6% Sauvignon, 4% Muscadelle Alcool : 14% Dégustation : vin léger et élégant, arôme de citron confit Service : 8 à 10°C
  • Dans la tradition des grands Sauternes, les vendanges sont réalisées lorsque la pourriture noble a fait son œuvre, avec plusieurs tries successives afin de récolter chaque baie à son stade optimale de maturité.
  • Brut Majeur est parfaitement représentatif du style AYALA. Le Chardonnay y exprime toute sa pureté et son élégance, sublimé par des Pinots Noirs et des Meuniers issus des meilleures provenances. Le même esprit d’épure se retrouve dans le faible dosage et la vinification en cuve inox, garante du respect des arômes primaires. Un vieillissement prolongé de 3 ans en cave apporte la touche finale à cette cuvée où l’équilibre et la précision coexistent avec finesse et élégance.
  • La robe or du millésime 2016 rappelle l’éclat des journées estivales et de l’arrière saison qui a suivi. Le nez s’ouvre sur des notes discrètes de pain grillé et de fruits à coque. A l’agitation, il devient plus complexe avec des notes fraîches d’agrumes et de fruits jaunes. La bouche se révèle généreuse en attaque et évolue sur des notes délicates et gourmandes d’abricots secs mêlés aux agrumes (citron confit, mandarine). Cette fraîcheur donne du relief au vin et allonge sa persistance aromatique pour finir sur des notes d’épices douces (cannelle).
  • Les notes de fruit sont intenses, plus discrètement le vin révèle ses arômes floraux typiques du terroir de Sigalas Rabaud
  • Appellation : Sauternes Millésime : 2006 Assemblage : 88% Sémillon, 8% Sauvignon, 4% Muscadelle Elevage : en barriques 22 mois sur 30% de barriques neuves Alcool : 13,5% Dégustation : confits, arômes de fruits très mûrs, bien équilibré Service : Accords : tapas épicés, gambas, poulet au curry, tartes fines, fruits rouges
  • Appellation : Barsac Millésime : 2010 Assemblages : 90% Sémillon, 6% Sauvignon, 4% Muscadelle Elevage : Alcool : 14% Dégustation : vin léger et élégant, arôme de citron confit Service : 8 à 10°C Accords :
  • Appellation: Sauternes Millésime: 2011 Assemblage: 80% Sémillon, 12% Sauvignon, 8% Muscadelle Elevage: 20 mois en fûts de chênes Alcool: 13,5% Dégustation: élégant, bien équilibré, sur des arômes d'abricot, de pêche, de figue et des notes d'épices Service: 10 à 12°C Accords: foie gras, fromages type roquefort, dessert  
  • Appellation : Barsac Millésime : 2014 Assemblages : 90% Sémillon, 6% Sauvignon, 4% Muscadelle Elevage : Alcool : 14% Dégustation : vin léger et élégant, arôme de citron confit Service : 8 à 10°C Accords :
  • Appellation : Pessac Léognan Millésime : 2018 Assemblage : 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot Elevage : 12 mois en barriques de chêne Alcool : 12,5% Dégustation : complexe, arôme intense de fruits noirs Service : 16 à 18°C Accords : viandes et poissons grillées, plateau de fromages
  • Un premier grand cru classé dans un millésime référence des années 2000
  • Appellation : Barsac Millésime : 2011 Assemblages : 92% Sémillon, 8% Sauvignon Elevage : fut de chêne 12 mois Alcool : 13% Dégustation : frais, puissant, arômes de fruits rôtis, finale longue
  • Appellation : Sauternes Millésime : 2013 Assemblage : 80% Sémillon, 17% Sauvignon, 3% Muscadelle Dégustation : très onctueux, sur des notes d’agrumes et de grillé, grand potentiel de garde Accords : sur des fromages persillés ou bleu, dessert fruité
  • Culture raisonnée. Vendanges manuelles, récolte tardive. Fermentation et élevage en fût de chêne d’un ou deux vins. Appellation : Sauternes Millésime : 2015 Assemblages : Sémillon 100% Elevage : fut de chêne Alcool : 13,5% Dégustation : complexe, généreux, arômes de fruits exotiques Service : 8 à 10°C Accords : foie gras, cuisine asiatique, fromages à pâtes persillées, dinde
  • Appellation : Sauternes Millésime : 2010 Assemblages : 88% Sémillon, 8% Sauvignon, 4% Muscadelle Elevage : en barriques 22 mois sur 30% de barriques neuves Alcool : 13,5% Dégustation : notes d’agrumes, frais, tendre et complexe Service : Accords : tapas épicés, gambas, poulet au curry, tartes fines, fruits rouges
  • Château Piada 2011 propose un liquoreux d'un excellent rapport qualité/ prix
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