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  • Château Tourteau Chollet 2015 Graves

    16,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2015

    Assemblage : 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot, 5% Malbec

    Elevage : barriques neuves pendant 16 mois, barriques 1 à 2 vins pendant 12 mois

    Alcool : 13,5%

    Dégustation : arômes puissant de fruits rouge, note épicée et torréfiée, ample et élégant

    Service : 16 à 18°C

    Accords : côte de bœuf, gigot d’agneau, fromages affinés

  • tourteau cholet 2012

    Château Tourteau Chollet 2012 Graves

    16,00

    Un vin généreux et élégant : la propriété bénéficie, au coeur des Graves, d’une situation idyllique pour produire des vins soyeux et gourmands, tout en élégance.

  • la fontaine de Jouvente 2016 graves

    10,40

    En 2016 la Source de Jouvente change de nom pour La Fontaine de Jouvente. Le Graves rouge La Fontaine de Jouvente 2016, de robe grenat, délivrant des arômes d’épices et de fruits cuits, est souple et volumineux en bouche

  • graves rouge 2016

    Le Hauret du Piada 2019 graves

    9,00

    AOC graves rouge :

    Élevé en fûts de chêne, ce vin présente une couleur vive et intense, un nez harmonieux entre fruits et bois, une bonne structure en bouche et une finale assez longue. Très agréable à boire jeune, il vieillit admirablement 10 ans.

  • Château Jouvente 2015 graves

    16,90

    « Château Jouvente 2015 est fidèle à ses origines. Puissant et élégant, il offre des arômes complexes. Arômes de fruits noirs, d’épices, de tabac et de bois luxueux. La bouche se décline en rondeur et en douceur avec une délicate fraîcheur mentholée. »

  • Clos Floridène 2019 Graves

    22,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2019

    Assemblage : 45% Sauvignon, 55% Sémillon

    Elevage : barrique et cuve bois pendant 9 mois

    Alcool : 12,5%

    Dégustation : fin, subtile, frais, arôme floral, fruité et minéral, note d’orange sanguine et de litchi

    Service : 10 à 12°C

    Accords : poisson, apéritifs, porc, plat végétarien

    Distinctions : 93/100 (Yves Beck) ; 91/100 (James Suckling)

  • Drapeaux de Floridène 2019 Graves

    15,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2019

    Assemblage : 76,5% Sémillon, 17,5% Sauvignon, 6% Muscadelle

    Elevage : barrique et cuve bois pendant 9 mois

    Alcool : 13%

    Dégustation : complexe, puissant, chaleureux, note d’agrume et de pain grillé

    Service : 10 à 12°C

    Accords : fruits de mer, poisson en sauce, viandes blanches

  • drapeaux de Floridène 2016 graves

    13,90

    Ce domaine s’est forgé un nom en associant deux prénoms, ceux de Denis et Florence Dubourdieu qui ont acheté ha après ha les vignes qui donnent aujourd’hui le Clos Floridène.

  • Château Simon 2018 graves

    9,80

    Grenat carmin au nez de cerise au marasquin. La bouche tendre aux tanins fins mais bien serrés et encore bien présents libèrent un jus frais des plus agréables. Le fruit rouge y domine, cerise, groseille et fraise légèrement confites, saupoudrées de poivre. Quelques notes florales apportent de l’élégance à la texture un rien rugueuse. J’aime…

  • Tentation de Gravas 2018 Graves

    10,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2018

    Assemblage : 80% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot

    Elevage : cuve

    Alcool : 12,5%

    Dégustation : arômes intense de fruit rouge, soyeux

    Service : 16 à 18°C

    Accords : apéritifs, viandes grillées

  • Château Jouvente 2019 Graves

    17,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2019

    Assemblage : 55% Sémillon, 40% Sauvignon blanc et gris, 5% Muscadelle

    Elevage : en barriques

    Alcool : 13%

    Dégustation : crémeux, arôme de poire williams, de coing, une touche d’amande fraiche

    Service : 8 à 10°C

    Accords : blanquette de veau, gambas marinées a la plancha, viandes grillées

  • Château Jouvente 2015 Magnum Graves

    30,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2015

    Assemblage : 67% Merlot, 28% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot

    Elevage : 12 mois en barriques de chêne

    Alcool : 13,5%

    Dégustation : puissant, élégant, arôme de fruits noirs, délicatement mentholé

    Service : 16 à 18°C

    Accords : viandes grillées, côte de bœuf, magret de canard

    Distinctions : médaille d’or / argent decanter2018 /concours général Paris