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  • chateau-d'arche

    A du Château d’Arche 2020 Bordeaux

    15,00

    Appellation : Bordeaux

    Millésime : 2020

    Assemblage : 85% Sémillon, 15% Sauvignon

    Elevage : 6 mois d’élevage sur lies fines avec 80% de barriques de Sauternes d’un vin du Château d’Arche

    Alcool : 12,7%

    Dégustation : frais, crémeux avec une complexité aromatique portant sur les agrumes, le fruit de la passion, des notes florales et légèrement toasté.

  • chateau-d'arche

    Château d’Arche 2013 Sauternes

    38,00

    Appellation : Sauternes

    Millésime : 2013

    Assemblage : 90% Sémillon, 10% Sauvignon

    Elevage : 100% en barriques de chêne français pendant 12 à 18 mois selon le millésime.

    Alcool : 13,5%

    Dégustation : rond, gras et riche avec un très bel équilibre, sur des arômes de figues fraiches, d’abricot et d’amandes grillées.

    Service : 8 à 10°C

  • chateau-d'arche

    Château d’Arche 2017 Sauternes

    38,00

    Appellation : Sauternes

    Millésime : 2017

    Assemblage : 90% Sémillon, 10% Sauvignon

    Elevage : 100% en barriques de chêne français pendant 12 à 18 mois selon le millésime.

    Alcool : 13,5%

    Dégustation : onctueux, avec une belle tension sur des arômes intenses de fruits mûrs légèrement compotés et épicés.

  • G-de-guiraud

    G du Château Guiraud 2019 Bordeaux

    15,00

    Appellation : Bordeaux

    Millésime : 2019

    Assemblage : 50% Sauvignon blanc, 50% Sémillon

    Elevage : barrique pendant 7 mois avec bâtonnage sur lies

    Alcool : 12,5%

    Dégustation : racé, parfaitement équilibré, notes épicés, minérales et tropicales

    Service : 10 à 12°C

    Accords : sur apéritifs, huitre

  • chateau-caillou

    Le Vin sec du Château Caillou 2020 Bordeaux

    14,00

    Appellation : Bordeaux

    Millésime : 2020

    Assemblage : 80% Sauvignon, 20% Sémillon

    Elevage : cuve inox

    Alcool : 13,5%

    Dégustation : intense et persistant, sur arôme de fleurs blanches, d’agrumes, de pamplemousse et citronné

    Service : 10 à 12°C

    Accords : apéritifs, moules marinières, fruits de mer, fromage de chèvre

  • château-saint-robert

    Château Saint Robert 2019 Graves

    15,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2019

    Assemblage : 99% Merlot, 1% Cabernet Sauvignon

    Alcool : 13,5%

    Dégustation : équilibré, persistant, arômes de griotte et cacao

    Service : 16 à 18°C

    Accords : fromage de brebis, magret de canard, forêt noire

  • chateau-saint-robert

    Château Saint Robert 2020 Graves Blanc

    13,00

    Appellation : Graves / bio

    Millésime : 2020

    Assemblage : 75% Sémillon, 25% Sauvignon

    Elevage : en barriques

    Alcool : 13%

    Dégustation : complexe, équilibré, rond, note d’agrumes de fruits blancs, de vanille

    Service : 10 à 12°C

    Accords : salade, poisson, chèvre frais, cantal

  • chateau-de-cerons

    Château de Cérons 2019 Graves blanc

    16,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2019

    Assemblage : 55% Sauvignon blanc, 25% Sémillon, 20% Sauvignon gris

    Elevage : cuve inox thermo régulée

    Alcool : 13%

    Dégustation : frais, délicat, rafraichissant, arôme fruit de la passion, pamplemousse

    Service : 10 à 12°C

    Accords : crustacés, poissons, volaille, dessert

  • château-de-cerons

    Château de Cérons 2015 Cérons

    23,00

    Appellation : Cérons

    Millésime : 2015

    Assemblage : 90% Sémillon, 6% Sauvignon, 4% Muscadelle

    Elevage : en barrique 2 à 3 ans

    Alcool : 13,5%

    Dégustation : vin frais avec une légère acidité, sur des notes de fruits de la passion et de mangue, suivi d’arômes de coings et de rhubarbe.

     

  • la-chartreuse-de-coutet

    La Chartreuse de Coutet 2016 Sauternes

    25,00

    Appellation : Barsac Sauternes

    Millésime : 2016

    Assemblage : 75% Sémillon, 23% Sauvignon blanc, 2% Muscadelle

    Dégustation : D’un or pâle brillant animé de reflets verts de jeunesse, ce second vin présente un bouquet encore discret où pointent le coing, le melon et les agrumes. Souple et équilibré en bouche, il se révèle d’une agréable fraîcheur.

    Service : 10 à 12°C

    Accords : se marie parfaitement sur du foie gras, des fromages tel que le roquefort, la fourme d’Ambert et le bleu d’Auvergne

  • château-filhot

    Château Filhot 2014 Sauternes

    30,00

    Appellation : Sauternes

    Millésime : 2014

    Assemblage : 60% Sémillon, 36% Sauvignon, 4% Muscadelle

    Elevage : 2 ans en barrique de chêne merrain de l’Allier et en cuve

    Alcool : 13,5%

    Dégustation : rond et franc sur des notes florales et exotiques

    Service : 8 à 10°C

  • chateau-coutet

    Château Coutet 2018 Barsac

    56,00

    Appellation : Barsac Sauternes

    Millésime : 2018

    Assemblage : 75% Sémillon, 23% Sauvignon, 2% Muscadelle

    Elevage : 18 mois en barrique de chêne français

    Dégustation : vin souple, frais et onctueux, sur des notes d’orange, de pamplemousse et de gingembre