Dégustation : D’un or pâle brillant animé de reflets verts de jeunesse, ce second vin présente un bouquet encore discret où pointent le coing, le melon et les agrumes. Souple et équilibré en bouche, il se révèle d’une agréable fraîcheur.
Service : 10 à 12°C
Accords : se marie parfaitement sur du foie gras, des fromages tel que le roquefort, la fourme d’Ambert et le bleu d’Auvergne
Dans la tradition des grands Sauternes, les vendanges sont réalisées lorsque la pourriture noble a fait son œuvre, avec plusieurs tries successives afin de récolter chaque baie à son stade optimale de maturité.
Le second vin du domaine, Cyprès de Climens, profite du même esprit d’accomplissement que son illustre aîné, mais il est conçu pour un plaisir plus immédiat. Fruit d’une deuxième sélection d’assemblage, voire de la première lorsqu’il ne se fait pas de Climens, il bénéficie des mêmes soins que celui-ci jusqu’à la mise en bouteilles. Aussi…
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