Château Roumieu 2011 Sauternes
21,60€Appellation : Sauternes
Millésime : 2011
Assemblages : 89% Sémillon 10% Sauvignon 1% Muscadelle
Elevage : en fut de chêne
Alcool : 13,5%
Dégustation : fruit confit, miel d’acacia, tilleul
livraison offerte à partir de 100€ d'achat 👍
La sélection de la MVB, Bordeaux blanc
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Appellation : Sauternes
Millésime : 2011
Assemblages : 89% Sémillon 10% Sauvignon 1% Muscadelle
Elevage : en fut de chêne
Alcool : 13,5%
Dégustation : fruit confit, miel d’acacia, tilleul
les lots sont sélectionnés et assemblés
avec élimination de 30 à 70% de la récolte suivant les millésimes. Les vins sont vieillis en fût de chêne
pendant 18 mois. Mise en bouteilles à la propriété.
Appellation : Barsac Sauternes
Millésime : 2018
Assemblage : Sémillon, Sauvignon Blanc
Alcool : 13,5%
Dégustation : vin puissant, bien équilibré entre acidité et sucrosité
Accords : dessert aux fruits ou fromage bleu
Le 2 ème vin du chateau La Clotte Cazalis à Barsac
Appellation : Sauternes
Millésime : 2016
Assemblages : 100% sémillon
Elevage : cuves
Alcool : 13%
Dégustation : Vin sur le fruit
Service : 6 à 8°C
Accords : apéritifs, foie gras, dessert à base de fruits frais
Appellation : Sauternes
Millésime : 2016
Assemblages : sémillon 100%
Elevage : fut de chêne
Alcool : 13,5%
Dégustation : Vin frais sur le fruit confit
Service : 8 à 9°
Accords :
Appellation : Sauternes
Millésime : 2016
Assemblages : 90% Sémillon, 5% Sauvignon Gris, 5% Muscadelle
Elevage : en cuve
Alcool : 12,5%
Dégustation : délicat et suave, aux arômes d’abricot et d’écorces d’agrumes.
Accords : idéal sur les fromages à pâtes persillées
Appellation : Sauternes
Millésime : 2018
Assemblages : 100% Sémillon
Elevage : en fut de chêne français
Alcool : 13,5%
Dégustation : frais, fruité, complexe aux nuances fraiches
Service : 8 à 9°C
Les vins issus du vignoble du Château Dudon ont tous la certification agriculture biologique depuis 2007 et leurs propriétaires en sont très fiers.
A partir du millésime 2011 tous nos vins (Château Dudon et Gallien) sont des vins Bio.
Géologie : Sols caillouteux, argilo-calcaires, et argilo-graveleux sur les pentes Vendange : Manuelles et mécaniques Elevage : Sur lies Température conseillée et conservation : Entre 8° et 12°C Cépages : 70% Sauvignon, 30% Sémillon Age moyen des vignes : 30 ans Vinification : Macération à froid, fermentation à froid 3 semaines, fermentation 1/4 en barrique…
Appellation : Graves
Millésime : 2022
Assemblage : 60% Sémillon, 35% Sauvignon, 5% Muscadelle
Elevage : 5 mois en cuve inox
Alcool : 12%
Dégustation : fruité, pur, citronné
Service : 10 à 12°C
Accords : huitres, fruits de mer, poissons, plats épicés
Appellation : Graves
Millésime : 2018
Assemblage : 95% Sémillon, 5% Muscadelle
Elevage : cuve inox
Alcool : 13%
Dégustation : frais, rond, arôme d’agrume
Service : 10 à 12°C
Accords : apéritif, poisson grillé, fromage de chèvre ou comté
Sauternes 2015 fin et délicat avec de superbes arômes de poire fraîche ou rôtie. Un vrai Sauternes de gastronomie et ce, dès l’apéritif.
Appellation : Sauternes
Millésime : 2015
Assemblages : 95% Sémillon 5% Sauvignon
Elevage :
Alcool : 13%
Dégustation : vin fin, sève agréable
Service : 10 à 12°C
Accords : foie gras, viandes blanches, gibiers, cuisine asiatique