L’AOC Bordeaux, appellation régionale produite sur l’ensemble du vignoble Bordelais. Ce vignoble représente 42 600ha sur l’intégralité de la zone viticole du département de la Gironde. Cette appellation de Bordeaux est la plus importante et la plus vendue au monde. Elle est également la plus étendue et couvre une grande diversité de sols.
Afin de prétendre à cette AOC, le taux alcoolémique du vin doit être compris entre 10 et 13,5%.
Les Vins
Les vins sont principalement composé d’un assemblage Merlot/Cabernet Sauvignon qui leur apporte à la fois une structure tannique et une texture veloutée sur le fruit. Le Cabernet Franc peut également faire parti de l’assemblage. Il est également possible d’ajouter d’autres cépages tel que le Petit Verdot, le Malbec ou encore le Carménère.
Les vins se définisse par leur souplesse et leurs arômes fruités à dominante de fruits rouges.
Viticulture : démarche en agriculture biologique depuis 10 ans
Dégustation : vin rosé de couleur rose soutenue, fruité avec des notes de fraises, doux, une légère acidité en bouche qui amène une fraîcheur plaisante.
Service : 9 à 12°C
Accords : rillettes de poisson, salades de tomates, ratatouille, fromage de brebis
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