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  • sauvignon-du-château-lamourette

    Sauvignon du Château Lamourette 2020, Bordeaux Blanc

    8,00

    Appellation : Bordeaux Blanc

    Millésime : 2020

    Assemblage : 100% Sauvignon blanc

    Dégustation : vin élégant, complexe et long en bouche

    Service : 9 à 11°C

    Accords : velouté de légumes, risottos, fromages à pâte dure, poisson en sauce

  • château-villefranche

    Château Villefranche 2020, Bordeaux Blanc

    7,00

     

     

  • rosé-de-picaron

    Le Rosé de Picaron 2021, Vin de France

    8,00

    Appellation : Vin de France

    Millésime : 2021

    Assemblage : 85% Merlot, 15% cabernet franc

    Viticulture : démarche en agriculture biologique depuis 10 ans

    Dégustation : vin rosé de couleur rose soutenue, fruité avec des notes de fraises, doux, une légère acidité en bouche qui amène une fraîcheur plaisante.

    Service : 9 à 12°C

    Accords : rillettes de poisson, salades de tomates, ratatouille, fromage de brebis

  • rosé-de-floridène

    Le Rosé de Floridène 2020, Bordeaux Rosé

    10,00

    Appellation : Bordeaux Rosé

    Millésime : 2020

    Assemblage : 70 % Merlot 30% Cabernet Sauvignon

    Viticulture :  Haute Valeur Environnementale – Certifié Haute Qualité Valeur Environnementale

    Alcool : 12.5%

    Dégustation : Le Rosé de Floridène possède une couleur rose pâle ; son arôme intense évoque le cassis, le fruit de la passion, la fraise des bois.

    Service : 9 à 12°C

    Accords : Parfait à l’apéritif ou à table accompagné d’un poulet à la coriandre, un filet mignon ou encore un tajine.

  • rubis-cub-de-fontenille

    Rubis Cub de Fontenille 2021, Vin de France

    8,00

    Appellation : Vin de France

    Millésime : 2021

    Assemblage :  25% Sauvignon blanc, 75% Merlot

    Vinification & Elevage :  Macération à froid (4°) pendant 15 jours. Pressurage. Fermentation à basses températures (18°C). 

    Dégustation : Vin rouge de couleur rubis et brillante. Nez très fruité, rappelant le pamplemousse, les fruits rouges et quelques touches exotiques.

    Service : 12 à 15°C

    Accords : Carpaccio de bœuf, calamars grillés, salade de volaille, magret de canard, fromages de chèvres.

  • bordeaux-tendre-de-fontenille

    Bordeaux Tendre de Fontenille 2021, Bordeaux

    8,00

    Appellation : Bordeaux

    Millésime : 2021

    Assemblage : 100% Merlot

    Vinification : vinification traditionnelle pépins. Recherche de la couleur et du fruit.

    Dégustation : Couleur dense et profonde, gouleyant et facile à boire, aux arômes de framboises et coco.

    Service : 15 à 17°C

    Accords : Ce vin est un vrai régal avec quelques charcuteries, du bon pain et des copains.

  • bordeaux-gourmand-de-fontenille

    Bordeaux Gourmand de Fontenille 2021, Bordeaux

    10,00

    Appellation : Bordeaux

    Millésime : 2021

    Assemblages : 100% Malbec

    Elevage : Elevage en cuve avec un microbullage modéré.

    Dégustation : Il présente une couleur cerise noire, un fruité cassis et violette éclatant et juteux.

    Service : 15 à 17°C

    Accords : A découvrir autour d’une soirée tapas ou un barbecue entre amis.

  • château-lamouroux

    Château Lamouroux 2018, Graves

    16,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2018

    Assemblages : Avec une proportion supérieure de Merlot (>60%) par rapport au cabernet sauvignon.

    Elevage : Un élevage partagé entre cuve et barriques d’un ou deux vins

    Dégustation : Très fruité et flatteur à l’attaque, la fraicheur et la personnalité du cabernet et du terroir prennent vite le dessus

    Service : 16 à 18°C

    Accords : il recoupe les mêmes filons d’accompagnement que son grand frère, Le Grand Enclos.

  • grand-enclos-du-château-de-cérons

    Grand Enclos du Château de Cérons 2016, Graves

    24,00

    Appellation : Graves rouge

    Millésime : 2016

    Assemblages : Le cabernet sauvignon, assemblé pour 40 à 50 % selon les années

    Elevage  : en barriques du meilleur chêne merrain, avec de 30 à 50 % de bois neuf, pendant 12 à 14 mois.

    Dégustation : vin racé qui possède des arômes de fruits mûrs, et notes de fumée

    Service : 16 à 18°C

    Accords : agneau, magret de canard, côte de bœuf, roquefort

    Récompenses : Lauréat Trophée des Grands Crus de Graves 2018, Coup de ♥ – 2 étoiles – Guide Hachette 2020

  • le-bouffon-de-l-hospital

    Le Bouffon de l’Hospital 2019, Graves

    12,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2019

    Assemblages : : 90 % Merlot, 10 % Cabernet Sauvignon

    Viticulture : Certifié Agriculture Biologique

    Elevage : 20% du vin est élevé en barrique, 80% en cuves inox pour préserver le fruit.

    Dégustation : Nez de fruits mûrs. Attaque douce, des tannins marqués en finale.

    Service : 16 à 18°C

    Accords : poêlée de cèpes, tricandilles, pavé d’Auge

  • c-est-pas-g

    C’est Pas G ! 2018, Bordeaux, Vin Nature

    17,00

    Appellation : Bordeaux

    Millésime : 2018

    Assemblages : 25% Cabernet Sauvignon, 25% Malbec, 25% Petit Verdot, 25% Merlot

    Dégustation : un nez dense de pruneaux et de cerises, une bouche et une finale luxuriante.

    Service : 16 à 18°C

    Accords : daube de bœuf, pizza à la truffe, joue de porc caramélisées

    Récompenses : Académie des Vins et de la Gastronomie Française, note 91/100, TASTED – Andreas Larsson, note 91/100

  • château-suau

    Château Suau 2016, Côtes de Bordeaux

    12,00

    Appellation : Côtes de Bordeaux

    Millésime : 2016

    Assemblages : 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon

    Viticulture : Agriculture biologique

    Elevage : 18 mois en cuves ciment.

    Dégustation : Joli nez de fruits rouges. La bouche est tout en équilibre, volume, et concentration.

    Service : 16 à 18°C

    Accords : œufs mollets florentine, boudin de vertou, colombier de Sivry, foie de volaille