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  • rubis-cub-de-fontenille

    Rubis Cub de Fontenille 2021, Vin de France

    8,00

    Appellation : Vin de France

    Millésime : 2021

    Assemblage :  25% Sauvignon blanc, 75% Merlot

    Vinification & Elevage :  Macération à froid (4°) pendant 15 jours. Pressurage. Fermentation à basses températures (18°C). 

    Dégustation : Vin rouge de couleur rubis et brillante. Nez très fruité, rappelant le pamplemousse, les fruits rouges et quelques touches exotiques.

    Service : 12 à 15°C

    Accords : Carpaccio de bœuf, calamars grillés, salade de volaille, magret de canard, fromages de chèvres.

  • bordeaux-tendre-de-fontenille

    Bordeaux Tendre de Fontenille 2021, Bordeaux

    8,00

    Appellation : Bordeaux

    Millésime : 2021

    Assemblage : 100% Merlot

    Vinification : vinification traditionnelle pépins. Recherche de la couleur et du fruit.

    Dégustation : Couleur dense et profonde, gouleyant et facile à boire, aux arômes de framboises et coco.

    Service : 15 à 17°C

    Accords : Ce vin est un vrai régal avec quelques charcuteries, du bon pain et des copains.

  • bordeaux-gourmand-de-fontenille

    Bordeaux Gourmand de Fontenille 2021, Bordeaux

    10,00

    Appellation : Bordeaux

    Millésime : 2021

    Assemblages : 100% Malbec

    Elevage : Elevage en cuve avec un microbullage modéré.

    Dégustation : Il présente une couleur cerise noire, un fruité cassis et violette éclatant et juteux.

    Service : 15 à 17°C

    Accords : A découvrir autour d’une soirée tapas ou un barbecue entre amis.

  • château-lamouroux

    Château Lamouroux 2018, Graves

    16,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2018

    Assemblages : Avec une proportion supérieure de Merlot (>60%) par rapport au cabernet sauvignon.

    Elevage : Un élevage partagé entre cuve et barriques d’un ou deux vins

    Dégustation : Très fruité et flatteur à l’attaque, la fraicheur et la personnalité du cabernet et du terroir prennent vite le dessus

    Service : 16 à 18°C

    Accords : il recoupe les mêmes filons d’accompagnement que son grand frère, Le Grand Enclos.

  • grand-enclos-du-château-de-cérons

    Grand Enclos du Château de Cérons 2016, Graves

    24,00

    Appellation : Graves rouge

    Millésime : 2016

    Assemblages : Le cabernet sauvignon, assemblé pour 40 à 50 % selon les années

    Elevage  : en barriques du meilleur chêne merrain, avec de 30 à 50 % de bois neuf, pendant 12 à 14 mois.

    Dégustation : vin racé qui possède des arômes de fruits mûrs, et notes de fumée

    Service : 16 à 18°C

    Accords : agneau, magret de canard, côte de bœuf, roquefort

    Récompenses : Lauréat Trophée des Grands Crus de Graves 2018, Coup de ♥ – 2 étoiles – Guide Hachette 2020

  • le-bouffon-de-l-hospital

    Le Bouffon de l’Hospital 2019, Graves

    12,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2019

    Assemblages : : 90 % Merlot, 10 % Cabernet Sauvignon

    Viticulture : Certifié Agriculture Biologique

    Elevage : 20% du vin est élevé en barrique, 80% en cuves inox pour préserver le fruit.

    Dégustation : Nez de fruits mûrs. Attaque douce, des tannins marqués en finale.

    Service : 16 à 18°C

    Accords : poêlée de cèpes, tricandilles, pavé d’Auge

  • c-est-pas-g

    C’est Pas G ! 2018, Bordeaux, Vin Nature

    17,00

    Appellation : Bordeaux

    Millésime : 2018

    Assemblages : 25% Cabernet Sauvignon, 25% Malbec, 25% Petit Verdot, 25% Merlot

    Dégustation : un nez dense de pruneaux et de cerises, une bouche et une finale luxuriante.

    Service : 16 à 18°C

    Accords : daube de bœuf, pizza à la truffe, joue de porc caramélisées

    Récompenses : Académie des Vins et de la Gastronomie Française, note 91/100, TASTED – Andreas Larsson, note 91/100

  • château-suau

    Château Suau 2016, Côtes de Bordeaux

    12,00

    Appellation : Côtes de Bordeaux

    Millésime : 2016

    Assemblages : 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon

    Viticulture : Agriculture biologique

    Elevage : 18 mois en cuves ciment.

    Dégustation : Joli nez de fruits rouges. La bouche est tout en équilibre, volume, et concentration.

    Service : 16 à 18°C

    Accords : œufs mollets florentine, boudin de vertou, colombier de Sivry, foie de volaille

  • château-maubert

    Château Maubert 2016, Côtes de Bordeaux

    10,00

    Appellation : Côtes de Bordeaux

    Millésime : 2016

    Assemblages : 100% Merlot

    Viticulture : Agriculture Biologique

    Elevage : 12 mois en cuves béton.

    Dégustation : rond et généreux aux arômes de fruits rouges (groseille, framboise)

    Service : 16 à 18°C

    Accords : champignons grillés, salade landaise, confit de canard

  • zéro-de-picaron

    Zéro de Picaron 2021, Bordeaux, Vin Nature Sans Souffre

    10,00

    Appellation : Bordeaux

    Millésime : 2021

    Assemblages : 100% Merlot

    Viticulture : démarche en Agriculture Biologique depuis 10 ans

    Dégustation : très facile à boire, fruité et souple

    Accords : croquette de camembert, bouillon bordelais, yakitori aile de poulet, pavé d’auge

  • Château Picaron 2018, Bordeaux Supérieur

    10,00

    Appellation : Bordeaux Supérieur

    Millésime : 2018

    Assemblages : 100% Merlot

    Viticulture : démarche en Agriculture Biologique depuis 10 ans

    Elevage :  élevé en fût de chêne 225 litres 12 mois (50% bois neuf, 50% bois 1 vin)

    Alcool : 13.5%

    Dégustation : Nez fruité et puissant sur des notes de cassis et un légère note caramel, rond et long en bouche. 

    Service : 16 à 18°C

    Accords : grenier médocain, lamproie à la bordelaise, entrecôte, fromages (ex : rocher nantais)

  • château-de-sauvage

    Château de Sauvage 2019 Graves

    11,00

    Château de Sauvage 2019, Graves Le nom « de Sauvage » vient de la famille Charlet de Sauvage dont est issu par sa mère Vincent Dubourg. En outre le terme sauvage vient du latin silvatica, signifiant forestier, ce qui confère un double sens au nom puisque les vignes sont précisément entourées par des bois d’acacias,…