Affichage de 1–12 sur 20 résultats

  • rosé-de-picaron

    Le Rosé de Picaron 2021, Vin de France

    8,00

    Appellation : Vin de France

    Millésime : 2021

    Assemblage : 85% Merlot, 15% cabernet franc

    Viticulture : démarche en agriculture biologique depuis 10 ans

    Dégustation : vin rosé de couleur rose soutenue, fruité avec des notes de fraises, doux, une légère acidité en bouche qui amène une fraîcheur plaisante.

    Service : 9 à 12°C

    Accords : rillettes de poisson, salades de tomates, ratatouille, fromage de brebis

  • le-bouffon-de-l-hospital

    Le Bouffon de l’Hospital 2019, Graves

    12,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2019

    Assemblages : : 90 % Merlot, 10 % Cabernet Sauvignon

    Viticulture : Certifié Agriculture Biologique

    Elevage : 20% du vin est élevé en barrique, 80% en cuves inox pour préserver le fruit.

    Dégustation : Nez de fruits mûrs. Attaque douce, des tannins marqués en finale.

    Service : 16 à 18°C

    Accords : poêlée de cèpes, tricandilles, pavé d’Auge

  • château-suau

    Château Suau 2016, Côtes de Bordeaux

    12,00

    Appellation : Côtes de Bordeaux

    Millésime : 2016

    Assemblages : 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon

    Viticulture : Agriculture biologique

    Elevage : 18 mois en cuves ciment.

    Dégustation : Joli nez de fruits rouges. La bouche est tout en équilibre, volume, et concentration.

    Service : 16 à 18°C

    Accords : œufs mollets florentine, boudin de vertou, colombier de Sivry, foie de volaille

  • château-maubert

    Château Maubert 2016, Côtes de Bordeaux

    10,00

    Appellation : Côtes de Bordeaux

    Millésime : 2016

    Assemblages : 100% Merlot

    Viticulture : Agriculture Biologique

    Elevage : 12 mois en cuves béton.

    Dégustation : rond et généreux aux arômes de fruits rouges (groseille, framboise)

    Service : 16 à 18°C

    Accords : champignons grillés, salade landaise, confit de canard

  • zéro-de-picaron

    Zéro de Picaron 2021, Bordeaux, Vin Nature Sans Souffre

    10,00

    Appellation : Bordeaux

    Millésime : 2021

    Assemblages : 100% Merlot

    Viticulture : démarche en Agriculture Biologique depuis 10 ans

    Dégustation : très facile à boire, fruité et souple

    Accords : croquette de camembert, bouillon bordelais, yakitori aile de poulet, pavé d’auge

  • Château Picaron 2018, Bordeaux Supérieur

    10,00

    Appellation : Bordeaux Supérieur

    Millésime : 2018

    Assemblages : 100% Merlot

    Viticulture : démarche en Agriculture Biologique depuis 10 ans

    Elevage :  élevé en fût de chêne 225 litres 12 mois (50% bois neuf, 50% bois 1 vin)

    Alcool : 13.5%

    Dégustation : Nez fruité et puissant sur des notes de cassis et un légère note caramel, rond et long en bouche. 

    Service : 16 à 18°C

    Accords : grenier médocain, lamproie à la bordelaise, entrecôte, fromages (ex : rocher nantais)

  • Blanc Bec 2021 de Picaron, Bordeaux Blanc

    8,00

    Blanc Bec 2021 de Picaron, Bordeaux Blanc La Propriété  Le domaine de 22 hectares est située sur la commune de Moulon (33420) entre Libourne (10 km) et Bordeaux (30 km), au coeur de l’appellation AOP Bordeaux, sur les coteaux de la vallée de la Dordogne, face à Saint-Emilion. Ils brassent 9 hectares dans leur cave…

  • chateau-l'hospital

    Château de l’Hospital 2017 Graves 50cl

    11,00

    Appellation : Graves / bio

    Millésime : 2017

    Assemblage : 60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot, 5% Malbec

    Elevage : en barriques pendant 12 mois

    Alcool : 13%

    Dégustation : ample mais structuré, arôme de fruits mûrs

    Service : 16 à 18°C

    Accords : carré d’agneau, lamproie à la bordelaise, morbier, plats à base de champignons

  • chateau-l'hospital

    Château de l’Hospital 2020 Graves

    13,00

    Appellation : Graves / Bio

    Millésime : 2020

    Assemblage : 70% Sauvignon, 30% Sémillon

    Elevage : barriques sur lies fines durant 9 mois

    Alcool : 12,5%

    Dégustation : vive, ample, charnue, arôme d’agrume, légèrement toasté

    Service : 8 à 10°C

    Accords : apéritif, salade, veau

  • chateau-l'hospital

    Château de l’Hospital 2018 Graves

    16,00

    Appellation : Graves / bio

    Millésime : 2017

    Assemblage : 60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot, 5% Malbec

    Elevage : en barriques pendant 12 mois

    Alcool : 13%

    Dégustation : ample mais structuré, arôme de fruits mûrs

    Service : 16 à 18°C

    Accords : carré d’agneau, lamproie à la bordelaise, morbier, plats à base de champignons

    Distinctions : double médaille d’argent

  • G-de-guiraud

    G du Château Guiraud 2019 Bordeaux

    15,00

    Appellation : Bordeaux

    Millésime : 2019

    Assemblage : 50% Sauvignon blanc, 50% Sémillon

    Elevage : barrique pendant 7 mois avec bâtonnage sur lies

    Alcool : 12,5%

    Dégustation : racé, parfaitement équilibré, notes épicés, minérales et tropicales

    Service : 10 à 12°C

    Accords : sur apéritifs, huitre

  • chateau-saint-robert

    Château Saint Robert 2020 Graves Blanc

    13,00

    Appellation : Graves / bio

    Millésime : 2020

    Assemblage : 75% Sémillon, 25% Sauvignon

    Elevage : en barriques

    Alcool : 13%

    Dégustation : complexe, équilibré, rond, note d’agrumes de fruits blancs, de vanille

    Service : 10 à 12°C

    Accords : salade, poisson, chèvre frais, cantal