Affichage de 1–12 sur 43 résultats

  • château-lamouroux

    Château Lamouroux 2018, Graves

    16,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2018

    Assemblages : Avec une proportion supérieure de Merlot (>60%) par rapport au cabernet sauvignon.

    Elevage : Un élevage partagé entre cuve et barriques d’un ou deux vins

    Dégustation : Très fruité et flatteur à l’attaque, la fraicheur et la personnalité du cabernet et du terroir prennent vite le dessus

    Service : 16 à 18°C

    Accords : il recoupe les mêmes filons d’accompagnement que son grand frère, Le Grand Enclos.

  • grand-enclos-du-château-de-cérons

    Grand Enclos du Château de Cérons 2016, Graves

    24,00

    Appellation : Graves rouge

    Millésime : 2016

    Assemblages : Le cabernet sauvignon, assemblé pour 40 à 50 % selon les années

    Elevage  : en barriques du meilleur chêne merrain, avec de 30 à 50 % de bois neuf, pendant 12 à 14 mois.

    Dégustation : vin racé qui possède des arômes de fruits mûrs, et notes de fumée

    Service : 16 à 18°C

    Accords : agneau, magret de canard, côte de bœuf, roquefort

    Récompenses : Lauréat Trophée des Grands Crus de Graves 2018, Coup de ♥ – 2 étoiles – Guide Hachette 2020

  • le-bouffon-de-l-hospital

    Le Bouffon de l’Hospital 2019, Graves

    12,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2019

    Assemblages : : 90 % Merlot, 10 % Cabernet Sauvignon

    Viticulture : Certifié Agriculture Biologique

    Elevage : 20% du vin est élevé en barrique, 80% en cuves inox pour préserver le fruit.

    Dégustation : Nez de fruits mûrs. Attaque douce, des tannins marqués en finale.

    Service : 16 à 18°C

    Accords : poêlée de cèpes, tricandilles, pavé d’Auge

  • château-calvimont

    Château Calvimont 2020, Graves Blanc

    13,00

    Appellation : Graves blanc

    Millésime : 2020

    Assemblages : 86% Sémillon, 12% Sauvignon Blanc, 2% Sauvignon Gris

    Viticulture : Haute Valeur Environnementale niveau 3 (HVE3)

    Elevage : Sur lies fines pendant 6 mois en cuve inox.

    Alcool : 12.5%

    Dégustation : Une palette aromatique très fraiche, texturée, d’une belle longueur. Attaque franche et minérale, aux notes de zeste d’agrumes

    Accords : huitres, avocat aux crevettes, truite aux amandes

  • Clos des Pins 2021, Graves Blanc

    9,00

    Appellation : Graves Blanc

    Millésime : 2020

    Assemblages : 50% Sémillon, 35 % Sauvignon blanc,15% Sauvignon gris

    Viticulture : Viticulture raisonnée, certification HVE niveau 3

    Elevage : Batonnage des lies bi-hebdomadaire durant 6 mois

    Alcool : 13%

    Dégustation : généreux millésime avec des notes onctueuses et souples de fruits exotiques tels que la mangue et l’ananas.

    Service : 8 à 10°C

    Accords : Il accompagnera votre apéritif, vos charcuteries et notamment vos crustacés.

  • clos-du-roy

    Clos du Roy 2020 Graves

    9,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2020

    Assemblage : Sauvignon, Sémillon

    Alcool : 13,5%

    Dégustation : fruité, agréable, arôme pêche blanche

    Service : 10 à 12°C

    Accords : apéritif, poisson, volailles

  • château-de-sauvage

    Château de Sauvage 2019 Graves

    11,00

    Château de Sauvage 2019, Graves Le nom « de Sauvage » vient de la famille Charlet de Sauvage dont est issu par sa mère Vincent Dubourg. En outre le terme sauvage vient du latin silvatica, signifiant forestier, ce qui confère un double sens au nom puisque les vignes sont précisément entourées par des bois d’acacias,…

  • château-grava-lacoste

    Château Grava Lacoste 2018 Graves

    8,00

    Château Grava Lacoste 2017 du Château Lamourette, Graves La propriété Le Château Lamourette est situé à côté du Ciron. En allant au bord de la route (et d’en haut), vous apercevrez d’abord une maison de style « Villa Arcachonnaise ». Il se détache au-dessus des vignes. Il a également sa cave au sous-sol de la maison. Mais…

  • chateau-l'hospital

    Château de l’Hospital 2017 Graves 50cl

    11,00

    Appellation : Graves / bio

    Millésime : 2017

    Assemblage : 60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot, 5% Malbec

    Elevage : en barriques pendant 12 mois

    Alcool : 13%

    Dégustation : ample mais structuré, arôme de fruits mûrs

    Service : 16 à 18°C

    Accords : carré d’agneau, lamproie à la bordelaise, morbier, plats à base de champignons

  • chateau-haura

    Château Haura 2016 Graves

    15,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2015

    Assemblage : 35% Merlot, 65% Cabernet Sauvignon

    Elevage : 12 mois en barriques

    Alcool : 13,5%

    Dégustation : dense, gourmand, arôme intense de fruits noirs

    Service : 16 à 18°C

    Accords : bœuf, gibier, agneau

  • chateau-rieufret

    Château de Rieufret 2017 Graves

    9,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2017

    Assemblage : 60% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 3% Petit Verdot

    Elevage : cuve thermo régulée

    Alcool : 13%

    Dégustation : fruité, aux notes d’épices, ample

    Service : 16 à 18°C

    Accords : apéritifs, charcuterie, fromages, agneau et viandes grillées

  • cuvée-charlet-du-château-de-sauvage

    Cuvée Charlet du Château de Sauvage 2018 Graves

    8,00

    Appellation : Graves

    Millésime : 2018

    Assemblage : 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon

    Elevage : élevage rapide en cuve et 30% en barriques pendant 9 mois

    Alcool : 13,5%

    Dégustation : épicé et minéral, tannins ronds et gras

    Service : 16 à 18°C

    Accords : Bavette, rôti de porc, confit de canard