• Appellation : Pessac Léognan Millésime : 2015 Assemblage : 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon Elevage : 15 à 20 mois en barriques Alcool : 12,5% Dégustation : souple, harmonieux Service : 16 à 18°C Accords : barbecue
  • Appellation : Pessac Léognan Millésime : 2016 Assemblage : Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon Elevage : barrique de chêne français Alcool : 14% Dégustation : élégant, complexe, parfumé, final minéral Service : 15 à 17°C à aérer Accords : porc, veau, volaille
  • Appellation : Pessac Léognan Millésime : 2018 Assemblage : 30% Sémillon, 70% Sauvignon Elevage : sur lies en barrique de chêne merrain pendant 9 mois Alcool : 12,5% Dégustation : frais, puissant, arôme pomme granny smith et fleur d’acacia Service : 8 à 10°C Accords : apéritifs, fruits de mer, fromage de chèvre ou brebis, palourde aux morilles
  • Appellation : Pessac Léognan Millésime : 2018 Assemblage : 50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 5% Petit Verdot Elevage : 12 mois en barriques de chêne Alcool : 12,5% Dégustation : complexe, arôme intense de fruits noirs Service : 16 à 18°C Accords : viandes et poissons grillées, plateau de fromages
  • Appellation : Pessac Léognan / HVE Millésime : 2018 Assemblage : 65% Sauvignon, 35% Sémillon Elevage : en fût de chêne Alcool : 13% Dégustation : ample, soyeux, équilibré, arôme d’agrumes, quelques touches exotiques Service : 7 à 8°C Accords : apéritif, huitres, poisson, comté

Titre

Aller en haut